フルーチェ作り
2階合同、おやつレクでフルーチェ作りをやりました(^▽^)/
買い出しは職員が行い、利用者様には盛り付けや混ぜるのを手伝って頂きました。
完成したのを皆で食べました。😋
寿司の日
3ヶ月に一度の寿司の日でした。
普段とは違う食事に皆様から笑顔があふれ、喜んでいただけました。
熊だ!金太郎だ!端午の節句だ!
天井から手作りの紫陽花(紙細工)が降り注ぐ中、端午の節句のお祝いとしてアイスクリームバイキングが行われました。職員も暑い中扮装し、汗だくになりながらも入居者様の思い出作りに参加しました。
いつもとは違う雰囲気に参加して下さったみなさまからも笑顔がみられ、喜んでくださいました。
第三者評価を受審しました
もみの樹園は、令和3年度の東京都福祉サービス第三者評価を受審しました。
第三者評価とは、第三者の目から見た評価結果を幅広く利用者や事業者に公表することにより、ご利用者に対する情報提供を行うとともに、サービスの質の向上に向けた事業者の取り組みを促すことで、ご利用者本位の福祉の実現を目指すものです。
今後もより一層のサービスの質の向上に向けて、職員一同全力を持って取り組みを行ってまいります。
今年度の受審結果は、「とうきょう福祉ナビゲーション」の「福祉サービス第三者評価」でご覧になれます。
とうきょう福祉ナビゲーションの福祉サービス第三者評価
http://www.fukunavi.or.jp/fukunavi/hyoka/hyokatop.htm
寿司の日
本日は、「お寿司の日」でした。
久しぶりのお寿司に自然と笑みを浮かべられていました。
皆様「とても美味しかったです」と高評価でした。
ホワイトデーイベント
ホワイトデーという事でおやつレクを行いました。(*^^)v
オムレットとパンナコッタを作りました。
春を感じられる様に桜のテーブルクロスを使用したり、飲み物を桜風味の抹茶オレにしたりと目でも味でも春を感じて頂きました。
ひな祭りとプチケーキバイキング
3月3日のひな祭りという事でささやかではありますがお祝いを行いました。
職員がお雛様とお内裏様になって各フロアに行き交流しました。
おやつの時間には皆様お好きなケーキを選んで召し上がりました。
夕食はひな祭りを感じてもらえるようにちらし寿司、ハマグリのお吸い物、ひなあられが出ました。
たくさんの笑顔が見られ、喜んでいただけました。
2種のケーキ祭り
今回はバレンタインチョコケーキとふわっと雪見シフォンケーキの2種類のケーキを作りました。
普段はご入居者様と一緒に調理をしますが、今回は集まって調理に参加することは控え、職員が調理したものを提供しました。
チョコケーキはレンジで作るカップケーキです。
シフォンケーキは炊飯器で作ったのを切り分けました。