春のお食事会
4月に入り、【春のお食事会】を行いました。
菜の花、新キャベツ、たらの芽…などなど、季節の食材を使った料理が並びました。
厨房職員が心を込めてお作りしました。
桜の形をしていたり、ピンクの春らしい色合いだったりと、目で見ても楽しんでいただけたのではないでしょうか。
「沢山だわ!」「美味しい!」とお話される方も、黙々と召し上がる方もいらっしゃいました。
【春のお食事会メニュー】
・あさりの炊き込み御飯
・菜の花と桜のお吸い物
・天ぷら盛り合わせ(海老・南瓜・たらの芽)
・春野菜の炊き合わせ
・新キャベツの浅漬け
・季節の果物
・練りきり
(皆様それぞれに、食べやすい食事形態でご提供させて頂いております)
Comments are currently closed.